Деконтаминатор USD-AMS испытали в условиях действующего фармацевтического производства.
По итогам испытаний, которые прошли на одном из крупнейших российских предприятий по производству готовых лекарственных форм, в адрес предприятия поступил заказ на изготовление и поставку двух аппаратов.
«Технологи фармацевтического предприятия высоко оценили наш Деконтаминатор. Управление аппаратом можно осуществлять дистанционно с ноутбука или смартфона, также можно объединять несколько аппаратов в группу для обработки помещений больших объемов», − рассказал один из разработчиков Деконтаминатора, ведущий инженер-конструктор КБ климатической техники Дмитрий Титович.
Аппарат обеспечивает быстрое и равномерное распределение аэрозоля. При высокой концентрации аэрозоля в помещении образуется густой туман с видимостью менее одного метра. После обработки помещение остается сухим, на стеклах нет помутнения и разводов. Аппараты полностью соответствуют техническим требованиям заказчика: в частности, созданы с применением коррозионностойких материалов».
ПО «АМС-МЗМО» сегодня единственный отечественный производитель уникального аппарата. В основе действия Деконтаминатора − аэрозольный метод дезинфекции, с успехом применяемый во всем мире для дезинфекции воздуха и поверхностей в медицинских организациях.
В текущем году АО «Асептические медицинские системы» получило грант Государственного фонда развития промышленности Челябинской области для компенсации части затрат по проведенным научно-исследовательским и конструкторским работам (НИОКР) по проекту «Разработка, испытание, сертификация, освоение серийного производства Деконтаминатора USD-AMS» и работы по реализации проекта успешно продолжаются.
По соглашению между предприятием и Фондом развития промышленности на получение гранта АО «АМС» обязуется разработать и сертифицировать заявленное изделие, наладить его серийный выпуск. Объем продаж нового оборудования в течение двух лет должен превысить размер гранта. В рамках реализации проекта будет подана заявка на регистрацию объектов интеллектуальной собственности по итогам проведенных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.
Новая разработка была представлена на нескольких межотраслевых выставках и вызвала большой интерес специалистов.
-
Под руководством ЧЗЭО студенты продолжают работу над подстанциями для месторождения
Напомним, что в октябре на базе Челябинского завода электрооборудования стартовал совместный c ЮУрГУ проект, в рамках которого студента...
30.11.2023150 -
МЗМО представил свою продукцию на выставке «Фармтех-2023»
Миасский завод медицинского оборудования стал участником 25-й международной выставки Pharmtech & Ingredients — крупнейшей в России и ст...
29.11.2023179 -
ЧТПЗ посетили участники арт-проекта «Летопись современного завода»
На Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошел экскурсионный т...
29.11.2023179